Филипп Киркоров: «Чтобы поработать с Франко Драгоне, я терпеливо ждал в очереди много лет»

18, 19 и 20 марта 2016 года в Государственном Кремлевском дворце состоятся премьерные показы нового грандиозного шоу Филиппа Киркорова под названием «Я Филипп Киркоров». Впервые для российского артиста постановку готовит один из самых востребованных в мире режиссеров шоу, создатель знаменитого эклектичного стиля «Цирка дю Солей» Франко Драгоне.

Филипп рассказал, как началось их сотрудничество и почему он согласился ждать возможности поработать с Франко несколько лет. 

Я с детства влюблен в цирк, потому что моя бабушка была артисткой цирка, — рассказал HELLO! Филипп Киркоров. — Когда я впервые попал в Лас-Вегас с гастролями и у меня выдался выходной, пошел посмотреть представление «Цирка дю Солей» в постановке Франко Драгоне. Я был покорен увиденным. Через год или два я снова оказался в Америке и пошел на шоу Селин Дион, которое опять-таки поставил Драгоне. И оно меня прямо «прибило». Я понял, что нашел своего режиссера, — настолько его восприятие мира прекрасного соответствует моему. Селин Дион нас познакомила, и я уже думал, что сейчас сделаю предложение, от которого он не сможет отказаться, но не вышло. Я был совершенно не готов к тому, что у Драгоне расписана жизнь на десять лет вперед. Я встал в очередь и терпеливо ждал своего часа. И вот, уже совсем скоро мы с Франко представим мое новое шоу «Я Филипп Киркоров».

Франко Драгоне и Филипп Киркоров

Франко Драгоне

HELLO! решил познакомить читателей с творчеством Франко Драгоне поближе и собрал ключевые моменты его выдающейся истории.

Новый цирк Драгоне

Франко Драгоне родился в маленькой деревушке на юге Италии и был еще ребенком, когда семья с волной эмигрантов переехала в бельгийский городок Ла-Лувьер, который в те дни был центром горнодобывающей промышленности. Франко с детства любил фантазировать, поэтому, когда пришло время выбирать профессию, он отправился в Королевскую консерваторию Монса изучать драматургию. Там он особенно полюбил комедию дель арте и политический театр. Родной город, как и другие шахтерские городки, переживал тогда непростые времена, и Франко начал создавать постановки, в которых отражались печали и чаяния окружавших. Он впервые осознал волшебный механизм ухода от реальности, возможности трансформировать проблемы в положительные эмоции.

После того как Франко поработал с несколькими театральными труппами в Европе, в 80-е годы он отправился в Канаду и стал преподавать цирковое искусство в Монреале. Драгоне познакомился с основателями «Цирка дю Солей», в ту пору еще только начинающего свой путь.

Воодушевленный свободой творчества талантливых артистов и наполненный собственными смелыми идеями, Франко присоединился к ним и около 12 лет работал над постановками известного теперь уже на весь мир театра.

Драгоне стал креативным директором десяти шоу «Цирка дю Солей», некоторые из них идут и по сей день. Во многом благодаря Франко Драгоне был создан неповторимый стиль «Цирка дю Солей», в котором сочетаются театр, хореография, музыка и технологии — они объединены историей, рассказанной без единого слова. Драгоне, по сути, придумал новый цирк и изменил взгляд на индустрию развлечений в целом. Мне хотелось создать новый жанр представлений: чтобы это был не цирк, не опера, не музыкальный спектакль, но все это вместе, — говорит Драгоне. — В нем смешиваются наиболее острые элементы модерна и барокко, драматическое искусство, нежность и чувство юмора — все как в жизни, при этом истории рассказываются с помощью образов и ритма. Такой спектакль отрывал бы зрителей от серых будней так, чтобы они теряли счет времени и каждый находил в истории что-то свое.

Фрагмент шоу «Цирка Дю Солей»

С риском — для жизни

Оставив «Цирк дю Солей», Франко Драгоне вернулся в Ла-Лувьер и в 2000 году основал компанию Dragone с целью ставить самые новаторские шоу в мире. Конечно же, он рисковал. «Цирк дю Солей» знали все, а его — только узкий круг специалистов. Риск — это не тормоз, а мотор, — говорит Драгоне. — Делая выбор в пользу создания своей компании, я ставил на свободу, чтобы жить по понятиям бродячих артистов и собрать творческую труппу по своим принципам — без душевной ограниченности, узости мышления и пораженческих настроений.
За эти годы его компания не только обеспечила сотни рабочих мест в Ла-Лувьере, но и поставила шоу высочайшего уровня — в Лас-Вегасе и Париже, в китайском Макао и в Опере Неаполя. У компании появились свои филиалы в Лас-Вегасе, Монреале и Макао. Знаменитые работы Драгоне в Лас-Вегасе — A New Day (для Селин Дион) и Le Reve. Обе входят в топ лучших зрелищ. С момента создания шоу A New Day в 2003-м и по сей день для многих оно — непреходящий must see Вегаса. Как и захватывающий спектакль Le Reve, что в переводе с французского означает «сон, мечта»: в нем действие разворачивается в огромном бассейне, постоянно меняющем форму, под водой — десятки водолазов, над водой — синхронисты, танцоры, а еще прыжки с трамплинов, гигантские водопады…

Идея шоу A New Day появилась у Селин Дион, когда она увидела представление «Цирка Дю Солей» «О», которое поставил Драгоне. Она пригласила Франко и не прогадала: шоу заработало сотни миллионов и не раз входило в топ самых продаваемых туров в США

Мир говорит на языке красоты

Пять лет назад Франко Драгоне создал еще одно невероятное водное шоу, которое работает на постоянной основе, — The House of Dancing Water в Китае. Водная феерия от Драгоне стала настоящим хитом — он сумел покорить азиатскую публику, несмотря на разницу в менталитетах. Все потому, что ему удается быть вне культуры и контекста, говорить на универсальном языке красоты. Чувства не имеют национальности, — считает Драгоне. — Будить эмоции в зрителях — это и есть дело нашей жизни. Он не случайно говорит «нашей». Каким бы талантливым ни был Франко Драгоне, в одном он уверен: что-то большое создать можно только вместе. Поэтому люди — главный его ресурс. Он сумел собрать команду специалистов мирового уровня. Для создания лучших шоу нужны великолепные иллюстраторы, дизайнеры, костюмеры, технологи, театральные архитекторы и, конечно же, артисты — первоклассные танцоры, гимнасты, акробаты. На него работают десятки скаутов, которые находят артистов по всему миру. Счастливчики, которые оказываются лучшими из лучших, получают работу в сообществе, где царит атмосфера мечты и братства, непреложная для Драгоне, где все вместе — сила, но и каждый представляет собой ценность. Франко говорит: Я отказываюсь быть никчемным или заурядным, я иду к самым глубинам самого себя, чтобы каждый раз превышать свои возможности, чтобы стать материализатором мечты. И каждый из нас пришел в этот мир для того же — чтобы его изменить.

Франко Драгоне

Текст: Елена Кузнецова/HELLO!

Текст:
Сабина Дадашева/HELLO!

Фото: Gettyimages.com, Роман Родин/WorldPodium для HELLO!, кадры из видео

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>