Эмма Уотсон о новом фильме «Затмение», способах релаксации и творческих планах

На этой неделе, 4 февраля, в российский прокат вышел драматический триллер Алехандро Аменабара «Затмение». Главные роли в нем исполняют Эмма Уотсон, Итан Хоук, Дэвид Тьюлис и Аарон Эшмор. В интервью HELLO! звезда фильмов о Гарри Поттере рассказала, почему мистический хоррор «Затмение» — проект ее мечты, как она расслабляется после эмоционально и физически тяжелых съемок, и поделилась планами на ближайшее будущее.

Эмма Уотсон

Эмма, в картине «Затмение» вы играете девушку, над которой проводят ритуалы. Чем вас привлекла эта история?

Я давно мечтала о проекте, который потребовал бы от меня сильной эмоциональной встряски. Моя героиня далека от однозначной отличницы Гермионы Грейнджер из «Гарри Поттера», и это не обычная «девушка в беде». По сюжету Анджелу мучают странные воспоминания, и она обращается за помощью к детективу Брюсу Кеннеру (его сыграл актер Итан Хоук. — Ред.). При помощи регрессивного гипноза она вспоминает, что участвовала в ужасных оккультных ритуалах в роли жертвы, узнает неожиданные детали своей биографии… Получается, что на протяжении всего фильма Анджела узнает себя вместе со зрителем. И оказывается, что она гораздо сложнее, чем можно себе представить.

Режиссер картины Алехандро Аменабар — автор известных триллеров «Ванильное небо» и «Другие». На площадке у него так же страшно, как и во время просмотра его фильмов?

На площадке было спокойно, и режиссер был всегда готов меня поддержать. (Улыбается.) В следующий раз возьмусь за тяжелую историю только при таком же заботливом режиссере и коллегах, которым можно доверять.

Эмма Уотсон и Итан Хоук в фильме «Затмение»

Как вы расслаблялись после выматывающих съемок?

После команды «Снято!» я отстраняюсь от ситуации. Ну а если адреналин зашкаливает и мне после смены хочется все крушить, то я отправляюсь на пробежку. Или занимаюсь йогой — отличный метод расслабления, особенно когда ты живешь в отеле в позабытом богом месте и тебе просто некуда больше пойти.

Что у вас дальше в планах?

Премьера фильма «Колония Дигнидад» про военный переворот в Чили и съемки антиутопии «Сфера». Кажется, я перестаралась в своей жажде эмоционально затратных проектов. (Смеется.) Или же во всем виноваты режиссеры? Ведь именно они видят меня в таких депрессивных декорациях. В любом случае я не жалуюсь!

Кадр из фильма «Затмение»

Текст:
Вероника Чугункина/HELLO!

Фото: Gettyimages.com, архивы пресс-служб

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>