10 фактов о солистке группы «Моя Мишель» Тане Ткачук

Любимая группа Ильи Лагутенко, Григория Лепса и Гарика Мартиросяна «Моя Мишель» снимает дебютный клип и готовится к концерту на летней веранде DURAN BAR, который состоится 12 июня.

«Моя Мишель» — нечто новое в современной музыке и на российской сцене. Кажется, они появились внезапно: приняли участие в проекте «Главная сцена» и вот уже каждый второй напевает вслед за ними «Я же твоя дуура… Ла-ла-ла-ла-ла». Но впечатление обманчиво: коллектив, собравшийся в Благовещенске еще в 2010-м, не один год ждал, когда слушатель будет готов к его музыке.

HELLO.RU публикует 10 фактов о солистке и авторе песен группы «Моя Мишель» Тане Ткачук, рассказанные ею самой.

Таня Ткачук, солистка группы  «Моя Мишель»

1. На моем лице 5 шрамов: от книжного шкафа, почтового ящика, качелей, угла стола и скальпеля. Все вместе звучит устрашающе, но мне все они нравятся и, кажется, даже идут.

2. Папа очень хотел девочку, потому что до меня у него уже было два непутевых пацана, и маме он сказал: если родится парень — тихонечко поменяться в роддоме. Мне всегда рассказывалась только эта часть истории… Хотя, честно говоря, я очень похожа на папу и внешне, и тяжелым характером.

3. Я ужасно боюсь высоты и каруселей. Однажды в парке аттракционов карусель пришлось остановить, потому что у меня началась истерика и я стала терять сознание. С самолетами становится все хуже, никому не хочется сидеть с бледной девочкой, которая все время крестится и что-то там судорожно шепчет.

4. Я родилась на границе с Китаем, может, поэтому я так неравнодушна к «монгольской» внешности.

Группа «Моя Мишель»5. Мне все время кажется, что вот-вот время повернется вспять, что у меня еще сто-о-олько времени и что я все успею, что мне вечно 17, 20, 17, 20, бесконечно…

6. В детстве у меня был кумир — мой племянник Антон на год старше меня. Мой лучший друг — еще с тех пор, как стал забирать меня из садика, нагло заявляя, что пришел за тетей. Хотя вру, конечно, тетей он меня никогда не называл. Зато уже в шесть лет он мне подробно рассказал, откуда берутся дети (он был просвещен няней). Позже научил меня носить рваные джинсы, слушать «Нирвану» и разгуливать по китайскому рынку в Благовещенске с видом рок-звезды! У нас был свой язык — «соленый» — это когда после каждого слога добавляешь «с» и гласную слога: например, «посошосол» — «пошел». Взрослых мы этим страшно бесили, зато в их присутствии могли обсуждать что угодно и даже ругаться матом, до сих пор этим пользуемся!

7. Я дважды тонула, первый раз в три года, тогда меня спас здоровенный черный пес-водолаз. Родители удивляются, что я об этом помню. Второй раз в 12 лет, когда уже умела плавать и неудачно нырнула. Тогда меня никто не спас, и я чуть не утопила девочку вместе с собой со страху. При всем этом я с детства обожаю воду, сама научилась плавать. Люблю море, само ощущение прикосновения ко всей мировой воде, без этого мне плохо. Я давно заметила, что вода — мой проводник, вот крутится что-то на языке, не можешь текст закончить — моешь руки или кружку, и привет…

8. В 27 я узнала про прадеда! Его звали Михаил Шевчук, он жил в Тайге под Норском и всегда был лесничим (папа так и сказал — «всегда», в итоге я думала, что дед был лесничим прям с детства, лет с пяти). Однажды дед Миша пошел на медведя, тогда ему было около сорока уже. Встретил там медведицу и подростков ее, медвежат. Папа говорит, что деда спасли его собаки — они и «побили» медведицу. Отстреливаясь, дед убежал от нее и пока бежал, сломал ногу, полз до лодки, километры. В итоге спасся, добрался до дома и умер в больнице. От заворота кишок.

9. Когда мне было 15 лет, я попала на концерт Юрия Шевчука, знакомство с ним перевернуло мое мироустройство. Это было после его концерта в Благовещенске, где я жила, он пригласил к себе человек 10 поклонников, которые ждали его у гостиницы, рассказывал нам поразительные истории из жизни и из смерти, пел и пил и был прост, добр и искренен. Потом еще дал мне денег на такси, я ходила как чумная месяц после, все думала-думала, стала какой-то закрытой, серьезной. Долго отходила, возврата не произошло.

10. Я не смотрела «Матрицу» и «Звездные войны». А еще в два года я подошла к маме и сказала: «Я больше не буду пить молоко». И не пью с тех пор.

Текст:
Марина Савельева

Фото: Архивы пресс-служб

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>