Не в ладах с законом: звезды, попавшие под суд

Не все знаменитости чтут законодательство, некоторые оказывались в зале суда — и не только в качестве свидетеля. Читайте, кто из знаменитостей имел проблемы с законом.

орнелла мути

Суд приговорил итальянскую звезду к довольно суровому наказанию за мошенничество. Актриса без предупреждения не явилась на спектакль театра Порденоне, где должна была играть главную роль, а затем, чтобы не платить неустойку, предъявила поддельную медицинскую справку. Итог — восемь месяцев тюрьмы!

линдсей лохан

Эта актриса — частый клиент американского суда: то она водит машину в нетрезвом состоянии, то скандалит и отказывается посещать лекции о вреде алкоголя и назначенные ей общественные работы, то подерется с сотрудницей клиники, то украдет колье из ювелирного бутика. В результате в 2013 году Лохан все-таки оказалась в тюрьме — на целых три месяца!

роберт дауни-младший

Судимость для знаменитого актера уже в прошлом: совсем недавно суд Калифорнии снял ее и вернул актеру право голосовать на выборах. Но 16 лет назад Роберт Дауни-младший был дважды обвинен в хранении наркотиков — первый раз он получил условный срок, второй — уже вполне реальный. Бурная молодость!

вайнона райдер

Актриса была обвинена в крупной краже, хранении и употреблении наркотиков, хулиганстве и сопротивлении представителям власти. Результатом такого буйного поведения стали почти 500 часов общественных работ, принудительное лечение и крупный штраф. Но, говорят, актриса страдает клептоманией, так что возможны рецидивы!

пэрис хилтон

Знаменитость смогла сделать шоу даже из своего тюремного заключения в 2007 году. Пэрис была задержана за вождение автомобиля с давно просроченными правами и за то, что уровень алкоголя в крови был значительно выше допустимого. Сначала суд приговорил ее к трем годам условно, но затем все повторилось — и в 45-дневное заключение Пэрис отправилась в сопровождении родственников и видеокамер. В 2010 году наказанием стали общественные работы — Пэрис была застукана за хранением кокаина.

валерий николаев

Актер Валерий Николаев получил 15 суток ареста за слишком лихое и опасное вождение автомобиля и выезд за встречную полосу. Наказание было таким суровым потому, что Валерий уже неоднократно нарушал правила дорожного движения, был лишен прав на полгода и даже пытался скрыться от преследовавшей его патрульной машины, а во время погони разбил несколько чужих машин!

игорь петренко

Актер не очень любит говорить о прошлом: в 1992 году он получил условный срок за соучастие в серьезном преступлении. Один из близких друзей Петренко стал жертвой преступления, другой — убийцей, в суде Игорь сначала проходил как свидетель, затем — как соучастник. Сегодня актер признается, что ему до сих пор стыдно за эту часть своей биографии.

жанна агузарова


Бывшая солистка группы «Браво» и эпатажная звезда старается не раскрывать все подробности своей биографии, но и на ее счету есть нарушение строго советского закона. В 1984 году прямо во время выступления музыкальной группы Жана была задержана милицией. В отделении выяснилось, что певица подделала свой паспорт и сама себя назвала Иванной, поэтому ее сначала оставили под арестом на шесть месяцев, затем отправили на освидетельствование в Институт им. Сербского, а потом еще и выслали на полгода из столицы.

алексей панин

Зрители сегодня с трудом смогут вспомнить кинороли актера Алексея Панина, зато последние несколько лет его имя стало все чаще упоминаться в связи с разнообразными скандалами. Сначала Алексея обвиняли в похищении дочки у бывшей жены и невыполнении договоренностей об опеке, затем актер устроил драку с полицейским и попал под суд уже всерьез. Актер отсидел 15 суток, заплатил крупный штраф, на него было заведено уголовное дело, но затем он попал под амнистию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>