Книги – признания в любви

Все, что мы делаем, мы делаем из любви. К себе, мужу, детям, родителям и снова к себе. При этом редко откровенно говорим о своих чувствах, хотя именно в этом – теплоте и искренности – больше всего нуждаемся.

Книжный сервис ReadRate решил, что среди снежной зимы нашему организму нужны именно они – честные, открытые и полные любви книги. Там, где чувства не завуалированы цветистыми фразами, где вещи называются своими именами, а сюжеты подкупают честностью.

Молитва о любви

Светлана Борковская

Героиня маленькой, но очень красиво изданной книги «Молитва о любви» Светланы Борковской однажды подошла к зеркалу – и не увидела там себя. Увидела ломовую лошадь, хозяйку салона, маму двоих детей, хорошего друга. А женщину…не увидела. Книга посвящена поискам этой самой женщины внутри героини, а на деле – внутри каждой из нас. Светлана отправляется в самые разные уголки мира, погружается с аквалангом в Египте, растворяется в жарком индийском воздухе, вспоминает свою царственную маму, на которую всегда хотела быть похожа, с улыбкой достает из запасников картину, где она – невесомая муза талантливого художника. Ей предстоит пройти долгий путь, усвоить с десяток уроков и найти в пустыне настоящий ключ, чтобы понять, в чем главный женский секрет. Честная, яркая, образная проза заставит каждую из нас распрямить плечи, проанализировать настоящее и взглянуть в лицо будущему.

Моя чокнутая еврейская мама

Кейт Сигал

Несмотря на нарочитую грубость названия «Моя чокнутая еврейская мама» — книга с нежнейшим признанием в любви самому главному человеку на свете, маме. Признается Кейт Сигал, блогер и писательница, дочь известного режиссера Ким Фридман, на счету которой фильмы и сериалы «Вавилон – 5», «Беверли-Хиллз 90210», «Династия», «Отель» и другие. В иронической форме Кейт рассказывает о типичных «мамочкиных» болезнях, которые каждая из нас с легкостью диагностирует и у себя: гиперопека, желание вмешаться в личную жизнь дочери (сколько бы лет ей ни было), постоянный страх и большое желание, чтобы твой ребенок был счастлив. Вы будете много смеяться над смешными зарисовками большой девочки Кейт и очень хорошо понимать её маму. После прочтения этой легкой книги сразу захочется позвонить своей маме и сказать пару теплых слов. И, конечно, главную фразу «Я так люблю тебя».

Время прощать

Дженнифер Чиаверини

А вот роман писательницы Дженнифер Чиаверини, прочно обосновавшейся в топе самых читаемых книг по версии The New York Times – о дружбе, которая порой крепче чем любовь. «Время прощать» — очень теплая книга о женщинах, которые однажды встретились чтобы вместе заниматься квилтингом (шитьем из лоскутков). Одна, вторая, третья встреча, и уже каждая из них поняла, что ходит сюда вовсе не за тем, чтобы обзавестись очередным лоскутным одеялом. Они делятся радостями и горестями, поддерживают друг друга в трудных ситуациях, а когда душа компании – Сильвия Компсон – заболевает, именно подруги приходят ей на помощь. В следующий раз, когда кто-нибудь из мужчин заведет очередную волынку на тему «а бывает ли вообще женская дружба», смело цитируйте им этот роман.

Мария Васильева

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>