Вы открывали шампанское неправильно всю жизнь

Но есть шанс все исправить.

Долгих инструкций писать не будем, вы все равно перед боем курантов все забудете. Поэтому коротко:


1. Возьмите тканную салфетку или полотенце и вынимайте пробку в ней
. Так и рука не соскользнет и пробка не улетит.

2. Не снимайте оплетки заранее. Каждая пробка замотана проволокой, которую нужно снять непосредственно перед откупориванием. Если бутылка постоит на столе без проволочной клетки, пробка может вылететь в неподходящий момент.

Выбитые глаза — не шутка, а печальная ежегодная статистика.

3. Наклоните бутылку под 45 градусов, так шампанское не ударит струей. Встряхивать ни в коем случае нельзя!

4. Никогда не крутите пробковую пробку, она может оборваться. Сомелье откупоривают шампанское, вращая бутылку, а рука с пробкой стоит неподвижно. Попробуйте, это в первую очередь удобно.
Не спешите, чем медленнее вы откупориваете, тем лучше.

5. Забудьте о фужерах для шампанского. Узкие фужеры-дудочки были придуманы, чтобы сохранить пузырьки как можно дольше. Но их форма мешает наслаждаться ароматом напитка.
Используйте винные бокалы или широкие бокалы для шампанского и мартини.

По материалам dailymail.

Екатерина Сарычева

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>