Вы навсегда запомните, какая сторона фольги верная. Лайфхак


Иногда кажется, что алюминиевая фольга – самый главный помощник на кухне. Мы берем ее для выпечки, мы заворачиваем в нее бутерброды на перекус, в фольгу можно упаковать сыр или нарезанные овощи перед тем, как положить в холодильник. Серьезно, список вариантов применений для этого блестящего листочка бесконечен!
Все знают, что у фольги две стороны: блестящая и матовая. Это каждый раз заставляет задуматься: какая цель у каждой из текстур?Какой стороной вверх нужно класть, если ты запекаешь что-то в фольге в духовке? А если кладешь овощи в холодильник?
Мы поможем вам больше не думать об этом. На самом деле сторона не имеет никакого значения! Эксперты в производстве фольги уверенны в этом на все сто.
«Это неважно — обе стороны выполняют свои функции одинаково, будь то кулинария, замораживание или хранение продуктов»
Если обе стороны традиционной фольги можно использовать одинаково, в чем причина внешней разницы?

«Внешняя разница между тусклой и блестящей сторонами обусловлена процессом производства фольги. На этапе окончательной прокатки одновременно через прокатный станок проходят два слоя фольги. Сторона, соприкасающаяся со стальными роликами станка, становится блестящей. Другая сторона, не соприкасающаяся с тяжелыми роликами, выходит матовой», — объясняют эксперты.


Какую сторону выберем мы? Пожалуй, будем заворачивать продукты так, чтобы матовая сторона фольги оказалась снаружи. Это поможет избежать неприятной ситуации, когда ты ночью открываешь холодильник, чтобы взять последний кусок пиццы и видишь свое отражение.

Источник: today.com Екатерина Садовничая

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>