Наденьте маску! Снимите маску!

По данным Google, за последние два года маски для лица стали одним из главных бьюти-трендов. В США, во Франции, в Японии, в России новые средства бьют рекорды продаж, а инстаграм-фото «в маске» стало нормой не только для блогеров, но и для знаменитостей. Выясняем, как подобрать нужный продукт и как правильно его использовать.

МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ

Маски в виде готовых косметических продуктов и самодельных средств вроде огурца и овсяной каши существовали всегда. Впрочем, долгое время они считались необязательным этапом домашнего ухода в отличие от сывороток и кремов. Вновь востребованными маски стали на волне популярности азиатской косметики – в Корее и Японии маскам всегда отводилась важная роль в уходе за кожей – теперь эстафету перехватили западные бренды.

Современные маски, по большому счету, со своими предшественниками роднит лишь название.

Если раньше выбор масок был довольно скромен и зачастую ограничивался дополнительным увлажнением и питанием кожи, то сейчас не составит труда подобрать продукт на любой вкус. Лифтинг-эффект, глубокое увлажнение, очищение, здоровое сияние, снятие покраснений и отечности – это далеко не полный список того, на что способны новые средства. Но главное, пожалуй, – это мгновенный эффект. Маски последнего поколения буквально за 15–20 минут приводят лицо в порядок. Некоторые из них так и называются party-маски и служат палочкой-выручалочкой для тех, кому после напряженного дня нужно выглядеть юной и свежей.

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

Традиционная маска в виде густого крема – далеко не единственный вариант. Один из самых популярных сейчас продуктов – тканевые маски. Обратите внимание на средства, изготовленные из биоцеллюлозы, например, TimeWise Repair, Mary Kay. Природный материал, получаемый из кокосовой воды, обладает высокими абсорбирующими свойствами, что позволяет максимально насытить ее активными компонентами и повысить эффективность ухода. Кроме того, биоцеллюлоза плотно прилегает к коже и, благодаря этому, несильно ограничивает вас в движении.

Как влитая садится на кожу и маска Multi-Intensif, Clarins, пропитанная сывороткой.Это обеспечивают прорези для ушей и удлиненные нижние концы, которые нужно закрепить за шеей.

В качестве альтернативы можно использовать гидрогелевые маски, которые отлично увлажняют кожу. Они также хорошо сцепляются с кожей лица – их можно наносить в машине, самолете, готовить в них завтрак – словом, ухаживать за собой, не отрываясь от повседневных дел.

Другое нововведение – пузырьковые маски (или, как их еще называют, баббл-маски). Тренд, конечно же, пришел из Кореи. Такие средства при контакте с воздухом образуют на коже пену, обогащенную кислородом. Благодаря этому, создается массажный эффект, улучшается кровообращение, лицо приобретает здоровый цвет.

ВЫСОКАЯ МОДА

Кружевная маска Haute Couture из линейки Le Soin Noir, Givenchy, – замечательна как формой, так и содержанием. Изысканное кружево Кале не только красиво смотрится на лице – концентрат черного сока бурой водоросли, которым пропитана маска, подтягивает контуры лица и разглаживает морщины, а мельчайшие перламутровые частицы придают коже сияние не хуже хайлайтера.

ЧТО ВНУТРИ

В любой маске главное – это состав. Классика жанра – продукты с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами, коллагеном, маслами и растительным экстрактами, которые увлажняют и питают кожу, улучшая ее внешний вид. На рынке представлены и более экзотичные варианты. Настоящий бум сейчас переживают маски с муцином улитки. Этот фермент отлично справляется с возрастными изменениями, ускоряет обменные процессы и усиливает кровообращение.

Кроме этого, муцин создает на лице защитную дышащую пленку, которая удерживает влагу в коже.

Благодаря этому, кожа выглядит более свежей, подтянутой. При регулярном использовании таких средств улучшается тургор кожи и сглаживаются мелкие морщинки.

Аналогичный эффект дают маски с другой азиатской находкой – змеиным ядом (пептидом). Этот компонент хорошо восстанавливает, выравнивает тон кожи, борется с пигментацией и обладает ботокс-эффектом.

Для борьбы с возрастными изменениями также отлично подходят маски с 24-каратным золотом или продукты с морскими водорослями, такие как новая маска Le Soin Noir Black & White, Givenchy. Последняя интересна и способом нанесения. Два водорослевых концентрата, черный и белый, нужно смешать в чернильнице, а затем нанести на кожу кистью. Результат – мощная регенерация клеток и однородный оттенок кожи.

Еще один популярный компонент современных масок – уголь (например, Черная пузырьковая маска «Древесный уголь», Skinlite). Такие средства станут верными помощниками в деле глубокого очищения пор: уголь – один из лучших абсорбентов, быстро убирает излишки кожного сала и токсины.

Эти компоненты работают эффективно, но бережно – не раздражая и не пересушивая эпидермис.

Кстати, очищающие маски на основе угля и глины нужны не только жирной коже. Качественное очищение требуется всем, особенно жительницам мегаполиса.

ВСЕ И СРАЗУ

Одна маска хорошо, а несколько – лучше. Тренд #multimasking с каждым днем набирает популярность, а в Инстаграме девушки не перестают публиковать селфи с боевым раскрасом лица.

Нанесение масок на разные участки кожи – дань моде или необходимость?

«Конечно, в этом есть смысл, – говорит Елена Поскотинова, врач-дерматокосметолог центра косметологии и красоты Tori. – На одних участках лица кожа более жирная, на других – сухая, поэтому и ухаживать за ней нужно по-разному. Так, для T-зоны требуются абсорбирующие маски, для щек и шеи – продукты для интенсивного увлажнения или с эффектом лифтинга. Отдельные средства следует применять для кожи вокруг глаз. Особенно востребованы маски, убирающие отечность и сглаживающие мелкие морщинки».

Подобрать продукты для мультимаскинга можно самостоятельно или воспользоваться готовыми наборами – их сейчас предлагают многие марки от американско-корейского бренда Double Dare до L’Oreal Paris (маски на основе разных видов глины).

Мультимаскинг предоставляет вам полную свободу творчества! Можно комбинировать средства, разные по форме и текстуре.

Смело сочетайте классические кремовые маски с пленочными в T-зоне, а под глаза используйте патчи. Наносите одновременно и оставляйте на 15–20 минут.

НОЧЬ НЕЖНА

Для интенсивного ухода за кожей пригодятся специальные ночные маски. Они оказывают гораздо более выраженный эффект, чем крем, и будут очень кстати, если на сон времени катастрофически мало. Обычно они содержат те же восстанавливающие и глубоко увлажняющие компоненты вроде муцина, аминокислот, комбинации масел. Такие маски часто имеют гелевую текстуру и хорошо впитываются. Однако утром не поленитесь очистить кожу пенкой или лосьоном – на такой основе макияж не продержится долго.

Верный курс

Следуя традиционной азиатской системе ухода, маски нужно использовать ежедневно. Но реальной необходимости в этом нет. «Один-два раза в неделю вполне достаточно, – считает Елена Поскотинова. – Маски содержат более концентрированные компоненты, нежели кремы и сыворотки, а кожа все-таки должна работать сама. Конечно, большого вреда вы не нанесете, но и все же я рекомендую воздержаться от такого подхода.

Исключение – патчи для глаз, убирающие отеки. Они применяются курсом в течение 10 дней, а после, для поддержания эффекта, раз в неделю».

Мария Васильева

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>