Ребенок. Жара. Машина. Как не убить собственного малыша?

С наступлением летней жары всем родителями стоит вспомнить, чем может обернуться банальная забывчивость. Оставляя ребенка в машине на парковке, вы подвергаете его смертельно опасности!

Почему-то многие родители считают, что за полчаса-час, проведенные ребенком в машине под летним солнцем, ничего страшного с ним не случится. Между тем, статистика утверждает, что количество детских смертей от удушья в припаркованных автомобилях растет с каждым годом.

В 2015 году в Ижевске молодая пара решила не будить двухмесячного младенца и оставили его в автомобиле. Когда родители вернулись из магазина, ребенок уже не дышал. В Красноярске трехлетнюю девочку, задыхавшуюся на 30-градусной жаре, спас прохожий, разбивший стекло машины. В Санкт-Петербурге двух детей, четырехлетнего мальчика и двухлетнюю девочку, которых мама закрыла в авто на три часа под летним солнцем, пришлось вызволять полицейским.

Родители случайно забывают детей в автокреслах, или же преднамеренно оставляют их в закрытой машине, отлучаясь «на минуточку». При этом они, как правило, не знают о том, что температура тела у детей поднимается в три-пять раз быстрее, чем у взрослого человека.

Исследование, проведенное компанией «Дженерал Моторс» показало, что в машине, припаркованной на солнце при температуре воздуха в 35 градусов, спустя 20 минут температура воздуха достигла 50-и градусов и выше. Спустя 40 минут – перевалила за 65.5 градусов. Слегка приоткрытое окно ни капельки не спасало ситуацию. Детский организм перестает работать уже тогда, когда температура в машине достигает 40 градусов.

Американские волонтеры сняли ролик, где предельно ясно показано – как происходит несчастный случай.

Помимо того, что ребенок в машине может перегреться, существует масса других опасностей. В Ульяновске, в прошлом году, девочка, оставленная родителями в машине, высунулась в окно и случайно нажала кнопку стелоподъемника. Ребенок погиб.

В Свердловской области годовалый ребенок запутался в ремнях безопасности и задохнулся. В Хакассии автомобиль, в котором находились трое детей, скатился в реку, двое детей успели выпрыгнуть, а 6-месячная девочка утонула вместе с машиной. Известен даже случай, когда угонщики украли со стоянки автомобиль, в котором были закрыты двое детей. Спустя 10 часов их просто высадили на трассе.

Чтобы не забыть ребенка в машине

Кладите на заднее сиденье, рядом с детским автокреслом, сумку или телефон, чтобы выходя из машины, автоматически проверить салон. Посадите в автокресло большую игрушку, а когда сажаете в него ребенка, переложите игрушку на переднее сиденье – она своим видом напомнит, что кресло занято. Закрывайте припаркованный автомобиль, чтобы дети не смогли в него забраться.

Увидев, что в припаркованной машине задыхается ребенок, он кричит или уже не подает признаков жизни, вызывайте полицию и скорую помощь. По возможности попытайтесь открыть автомобиль или разбить окно, чтобы достать малыша. Постарайтесь напоить ребенка водой, снимите с него верхнюю одежду, умойте и намочите его.

И помните – даже взрослый человек не может провести в припаркованном на солнце автомобиле больше пяти минут. Это доказал эксперимент, проведенный в США. Ни один из добровольцев, которым предложили посидеть в такой машине 10 минут и получить 100 долларов, не смог высидеть и 5 минут.

Источник

1 комментарий

  1. your-internet.ru

    Люди иногда просто поражают своим идиотизмом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>