Как похудеть после рождения двух пар близнецов? Реальный опыт матери

Родив четверых детей, она стала весить почти вдвое больше, чем в день своей свадьбы. И решила, что пора взять на себя ответственность за свое здоровье.

Коренастая от природы, в детстве Дженнифер Хантер безнадежно мечтала о том, чтобы ее тело напоминало тоненькие фигуры девочек из класса балета. В подростковом возрасте она много тренировалась и работала над собой, подстегиваемая замечаниями родителей. А повзрослев, сидела на диетах, которые никогда не доставляли ей радости.

«Я ненавидела подсчитывать калории, но чувство собственного достоинство каким-то образом зависело от моего веса», — рассказывает она.

В 2001 году Дженнифер вышла замуж и решила отпустить ситуацию. Это принесло ей невероятное облегчение. Ей нравилось строить новый дом и семью с мужем Джастином, нравилось готовить для него. На ужин она накрывала стол с шестью блюдами.

Всего за несколько месяцев в браке она набрала 18 килограммов – и в том же году забеременела двойней.

Первый год жизни детей Дженнифер провела в круглосуточном режиме кормлений и смены подгузников, так что избавление от дополнительных 10 лишних килограммов, оставшихся после беременности, не было для нее приоритетом.

«Я была зомби, существовавшим в режиме выживания», — признается женщина.

Она бы ужаснулась, будь у нее время внимательно поглядеть на себя в зеркало. Но Джастин много работал и учился, так что она едва успевала принять душ, не говоря уже о том, чтобы сосредоточиться на себе.

Через несколько лет Дженнифер весила уже 114 килограммов.

Все немного изменилось, когда сыновья пошли в детский сад. У нее появилось больше времени, и Дженнифер задумалась о собственной внешности. Перестала покупать чипсы и сладости, ограничила фаст-фуд, похудела на 13 килограммов и почувствовала, что находится на правильном пути.

Но через год она снова забеременела – и снова близнецами.

«Сначала я подумала, что аппарат УЗИ сыграл со мной злую шутку», — вспоминает она. Но никто не шутил.

Спустя 32 недели Дженнифер пришлось сделать экстренное кесарева – один из близнецов умирал в утробе. Малыши провели в реанимации целую неделю. А их уставшая и подавленная мать снова вернулась в «режим выживания».

Дженнифер снова набрала потерянный вес, к которому добавились еще 4,5 килограмма.

Но на этот раз она твердо решила, что будет заботиться не только о детях, но и о себе самой.

«Я просто устала от нездорового и избыточного веса. Я хотела снова быть в состоянии бегать, чтобы мое тело меня не сдерживало», — говорит она.

Несмотря на всю свою нелюбовь к спорту, она загрузила на смартфон приложение с тренировками и приступила к делу.

«В первые 15 секунд занятий я думала, что умру. В последние 15 поняла, что собираюсь повторить».

Ее не остановил даже перелом лодыжки: едва доктор снова разрешил тренироваться, Дженнифер стала заниматься на беговой дорожке во время дневного сна детей. Большинство людей ходят с такой скоростью, с какой она поначалу бегала.

Но год регулярных тренировок сыграл свою роль: Дженнифер стала более выносливой и впервые за 10 лет стала весить меньше 90 кг.

Тогда она добавила к пробежкам силовые тренировки. Правильное питание улучшило обмен веществ, и Дженнифер увеличила в своем меню количество продуктов с высоким содержанием клетчатки (в основном это овощи и фрукты).

«Я никогда не думала, что смогу похудеть на 40 килограммов, пробежать несколько километров подряд или простоять в планке несколько минут. Подростком я тренировалась только чтобы отец от меня отстал, но теперь я делаю это ради себя. Мне нравится видеть, на что способно мое тело», — говорит она.

Ее вес сейчас составляет около 73 килограммов. Похудение перестало быть главной задачей – но Дженнифер с нетерпением ждет каждой своей тренировки.

Для тех женщин, кто столкнулся с такой же проблемой, она сформулировала три главных правила:

Ешьте утром

«Я редко просыпаюсь голодной, но метаболизм должен быть запущен. Поэтому я съедаю что-то небольшое, вроде йогурта или орехов»

Доверяйте профессионалам

«Даже если вы собираетесь тренироваться дома, стоит провести несколько занятий с персональным тренером. Он научит вас правильно выполнять подходы и разработает систему тренировок»

Забудьте о совершенстве

«Иногда я хотела тренироваться трижды в неделю, но получалось только один. Или планировала большую дистанцию на беговой дорожке, а дети просыпались через 20 минут. Даже если все пошло не так, как планировалось, отмечайте, что сделано – а не корите себя за упущенное».

Источник: goodhousekeeping.com Анна Степцюра

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>